:::
::: 您的位置:首頁 > 濂洞特色-銅話故事 > 不一鼓、絲竹樂.友善列印,開新視窗
  不一鼓、絲竹樂  
     
 

【不一鼓社團】

本校不一鼓是由海上的浮球製成,有別於一般的鼓面使用獸皮,使用厚棉布當鼓面,是一顆「吃素的鼓」,結合海洋教育及環境教育、發展漁村山城校本課程,培養人親、土親,愛我家鄉的情懷,發展出具有特色的社團。情意部份主軸為自信心、勇氣、自動自發、團隊合作與分享。每週三下午由優人神鼓蕭人豪老師帶領全校的小朋友一起練習,相互切磋成長,高年級帶領低年級進行小組練習與傳承。多次受邀參加地方藝文及慶典活動表演,如「BEN Q 明碁海洋家庭日」、「瑞芳黃金山城藝術饗宴」、「瑞芳區中秋晚會」等,廣受歡迎好評。

不一鼓 1

 

 

【絲竹樂社團】

充滿人文涵養的絲竹樂為本校傳統特色課程之一,全校的小朋友每週三17:30-19:30由外聘老師巫興昌老師指導及每週二、五晨間活動時間練習,由高年級帶領低年級的師徒制進行小組練習與傳承。

1 2

 

 

 

 

 

 

 

海洋教育-不一鼓演出

附件