:::
::: 您的位置:首頁 > 班級介紹 > 六年忠班.友善列印,開新視窗
  六年忠班  
     
 
  

蛻變,開新視窗

蛻變

經過了一個學期的成長,孩子們的學習有了更積極、更自主的改變,不但能主動完成作業、找到自己的盲點請老師特別指導、正向的面對考試,除此之外,還成為學弟妹們的好榜樣,在空餘時間化身成小老師指導他們作業,用孩子的語言來溝通,似乎更暢通了!
新年新希望,期盼新的一年,我們都能成為更好的自己!
孩子們的旅行,開新視窗

孩子們的旅行

十二月的重頭戲-畢業旅行,這趟畢業旅行是多校聯合舉辦,有別於以往熟識的面孔,孩子們多了結交新朋友的機會。濂洞、和美與福隆三校的女孩湊在一起成為「少女團體」,什麼都能聊,什麼都想一塊兒玩,連晚上睡前都有說不完的話題與吃不完的宵夜。在2018年的歲末,我們認識了新的朋友,一同在這趟旅行留下深刻美好回憶!
允文允武,開新視窗

允文允武

十一月是體能月。我們參加了瑞芳區的三對三籃球賽,由李主任和替代役家瑋哥哥領軍帶隊,雖然沒能取得獎項,在我們全心投入下,同樣是個難忘的比賽經驗。
全校的戶外教學活動,我們體驗了「攀岩」與「漆彈射擊」。請別小看我們,射靶可是氣勢十足,槍槍對準目標動物;攀岩更加挑戰自我,米夏熟練的挑戰了三回不同難度的路線,而曉彤不畏高度的勇於嘗試,兩個人都順利登頂啦!
體貼與成長,開新視窗

體貼與成長

六年級的孩子們,能夠自動自發的做好交辦事情,還有了「照顧他人」的能力,主動替老師整理辦公區和裝水,何其有幸擁有如此體貼、溫暖的孩子!

參加假日手作坊,米夏將國語客分享到的「四季」意象,融入了創作,化為一棵代表四季的樹。多麼令人驚嘆的作品!
新的旅程,開新視窗

新的旅程

六年忠班轉來了新成員-米夏,班上有了學習夥伴,氣氛更加熱絡。
歡迎米夏來到六忠的家,為我們帶來許多歡笑;感謝曉彤主動帶著米夏適應新學校、新班級和新朋友!